Туррон из желтков с миндалем (Turron de yema)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- миндаль молотый очищенный - 300г
- сахар - 300г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- цедра одного лимона
- корица молотая - по вкусу
Желтки отделить от белков. Желтки растереть до изменения цвета - они должны стать светло-кремовыми, соединить их с молотым миндалем.
Приготовить сироп из сахара с добавлением молотой корицей и лимонной цедрой. Для этого сахар растопить, постоянно помешивая, и проварить до золотистого цвета. Добавить к сахарному сиропу желтково-миндальную смесь и проварить на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения.
Готовую массу размазать по прямоугольной форме с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на несколько дней. Перед подачей разрезать на квадратики.
citysakh.ru
→ Форум → Для гурманов (кулинарный) → Подскажите рецептик пирога или чего другого, что можно спечь только из желтков н
Форум
Поиск:
Пользователи он-лайн (11): Гостей: 11 Скрытых: 0 Закажи сейчас!
|
Подскажите рецептик пирога или чего другого, что можно спечь только из желтков ну мука и все такое это само собой А то хочу безе сделать, а желтки жалко выбрасывать.
ответов 17,
просмотров 3949
Спасибо конечно, но мне чего нибудь по проще бы, и то что можно кушать сразу а не через несколько дней
яичница...
Сделай маску для тела. Взбей желтки, оботри все тело, поваляйся в муке грубого помола и жди...... минут 30. Потом не забудь принять душь.
Желтки без белков не очень удачный инградиент практически для всех блюд. Поэтому лучше маска.
Вот решила поделится что я все-таки сделала. Ну из белков как и планировала безе.
А из желтков я сделала заварной крем: 500мл молока, вскипятить,4 желтка растереть с 200г сахара, 50г муки и 1 ч.л. ванильного сахара. Затем влить туда горячее молоко, и помешивая варить до загустения. Потом я купила в магазине слоенное тесто, спекла его в духовке, там уж Вам решать какими кусочками (небольшие как пироженные или для тортика. После выпечки разрезала их вдоль и смазала посередине кремом. Получилось очень вкусно
Вкусно было?
КАТРИН ,вот бы на тебя посмотреть...
поваляйся в муке грубого помола и жди...... минут 30. а вдруг он не придёт? я бы пришёл глянуть!Skazka ,на тебя тоже
Вкусно было?[/quote] Очень. на работу принесла, попросили добавки а вечером подруги в гости пришли и все съели а я думала на неделю хватит, столько напекла Так что буду печь еще
на следующую форумскую тусовку Skazka приносит пирожные...
КАТРИН ,вот бы на тебя посмотреть...
С удовольствием покажу, приезжай поваляйся в муке грубого помола и жди...... минут 30. а вдруг он не придёт? я бы пришёл глянуть! Skazka ,на тебя тоже --- добавлено спустя 1 мин. --- Адресовано кен-гур. на следующую форумскую тусовку Skazka приносит пирожные...
Я смотрю на формской тусовке не плохой такой стол намечается: пироженные, кабачки, тыквы, блины по моему еще были .... Прикольно
Что-то я сомневаюсь, что кто-то что-нить принесет на тусняк. У девушек часто дела со словами расходятся.
Не ну я пироженные даже не обещала, они были только для тесного круга, кстати кое кого с форума я ими угощала
наверно Enigma
Лыжник, что ты имел ввиду ?
наверно Enigma
наверно Enigma
Я что то пропустила?
Ты же поняла? Enigma не болей, медку там поешь с чайком, терафлю и под 3 одеяла потеть. Не люблю болеть. Завтра отчитаешься как здоровье.
Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт
|