citysakh.ru
→ Форум → Для гурманов (кулинарный) → Вот сколько бы ни пробовала БЛИНОВ, все разные у всех... Поделитесь кто как разв
Форум
Поиск: Закажи сейчас!
Баранина с грибами
490 руб.
Бэнто 22 «Гранд Ассорти»
3900 руб.
Говядина аппетитная
470 руб.
Бэнто 21 «Роял бэнто»
2100 руб. |
Вот сколько бы ни пробовала БЛИНОВ, все разные у всех... Поделитесь кто как разводит тесто для блинов? И какие они получаются у вас, ну, светленькие, бледные, мягкие... Или края жесткие, хрустящие и подгорелые ))) А то вот хочу блины сделать, надо тесто навести... поделитесь плиииз...
ответов 37,
просмотров 4651
судя по всему, блины делать никто не умеет
я, я умею. нужно устроить новую блинную вечеринку)))) самое главное меньше яиц и больше сливочного масла, ну и вообще чувство вкуса в поварском деле самое главное. хочешь приготовить вкусный шашлык - пробуй маринад, с блинами так же. я всегда говорил своим ученикам: - "пробуй и запоминай вкус того что пробуешь".
ааа, так вот для чего ты сковородку так срочно забрала тыц-тыц-тырыдыц...
а я так и не научилась блинчики печь
бензопила
Biagi сделала блины... дырочек было мало тем не менее, друзья сказали, что ооооочень вкусно.... Но я помешана на дырочках, мне надо, чтобы в блинах было много дырочек...
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
Добавь соды
бензопила
добавила соды... короче я как делала.. 2 яйца, молоко, сода (где-то четверть ч.ложки), мука... --- добавлено спустя 1 мин. --- молока ровно литр... а муки где-то пол кг... не помню... вобщем намешала... ну, сахар и соль естественно положила... получились вкусные, но дырок мало было...
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
Да Господи, сама дырок натыкай там)))
DiGiTaL
дырки самой делать ... не по моей части как-то )))
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
в прошлый раз тоже ты тесто делала... блинчики отменные получились
Biagi
спасибо, Настюш... Но я хочу, чтоб в моих блинах были всегда дырочки... блин без дырочек - это не блин, это хрень какая-то...
Соды четверть чайной ложки - оочень много.. а Вы их как, на масле или на спец блинной сковородке без ничего жарили? я вот заметила что дырочек больше, когда на масле, или еще когда на кислом молоке
--- добавлено спустя 4 мин. --- тесто вот еще хорошо-прехорошо надо вымешать (с фаршем тоже так, чтобы котлеты были нежны-пренежные очень хорошо надо фарш мешать иначе тяжелы будут, и с дрожжевым тестом то же самое, чем больше мешашь и опускашь тем лучше и пузырястее и дырочковее будет тесто))
Мамзель_епти
на спец сковородке и на масле... то есть я и в тесто само масло растительное наливаю, и сковороду смазываю (не лью, а смазываю ватным шариком)... иногда дырки получаются, но я как-то пока не связала с каким молоком... в следующий раз попробую на кефире, может дырочки появятся... --- добавлено спустя 1 мин. --- и за котлеты спасибо ))) буду знать )))
я понял... нужно будет вас ещё и блины учить делать. много молока кстати, тоже нельзя - блины гореть будут, лучше молоко бодяжить с водой
--- добавлено спустя 4 мин. --- и ещё, когда тонкие блины делаешь , нужно тесто жидковатым делать и яиц не 2 , а 1 (примерно на 1,5 литра теста), тогда и дырок будет больше. основная проблема была из-за яиц. они делают блины более резиновыми, нет дырок и следовательно дольше жарятся.
бензопила
спасибо... при следующем разе учту обязательно все твои советы --- добавлено спустя 1 мин. --- а может вапще без яиц??? ну их тада нах, если они резиновыми блины делают... --- добавлено спустя 3 мин. --- молоко и воду бадяжить 1:1???
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
яица все же нужны, для связки, без них рваться будут. ещё блины нужно жарить на довольно высокой t, это тоже влияет на кол-во дыр. но тогда, если много молока, они будут гореть, поэтому и нужно бодяжить
да простит меня ваш гуру бензопила,но я вставлю свое слово.
блины на соде(еще раз дико извиняюсь!)отстой полный! милая Йа_БеЗ_нИка (автор темы)(не знаю вашего имени),дрожжевые самые дырявые! на поллитра жидкости(я беру воду теплую очень,а молоко добавляю сухое в муку)-примерно полчайной ложечки кофейной дрожжей)))яйцо или два(если мелкие) вымешиваю миксером и готово!пусть постоят,подойдут и жарьте))) а если уж хотите совсем уж по особому-то можно без дрожжей и соды.просто во взбитое тесто сразу яйца не кладем,только желтки.а белки взбиваем миксером отдельно в крепкую пену и постепенно вводим в тесто,жарим тут же))) приятного вам аппетита))) ПС.кстати,смазываю я блины кондитерской кисточкой смесью растопленного сливочного масла с чайной ложкой меда)))если взять гречишный мед-то блины просто супер какие ароматные получаются)))
13странник
кофейные дрожжи???? я о таких даже не слышала, не то что видела... обязательно попробую... а обязательно на сухом молоке или можно всё таки обычное молоко в пакетах?
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
не дрожжи кофейные)))а ложечка кофейная,она чуток меньше чайной)))извините за неправильно написанную мысль)) ну кто к чему привык))я люблю сухое,если вас устраивает молоко в пакетах,то лучше его действительно разводить водой,как советовал наш гуру)))
мама с детства заложила определенные вкусовые предпочтения к еде, она у меня тоже готовит на сухом молоке и без соды (а с дрожжами говорит, что это уже олладьи получаются), я всё время и думала, что правильно только так и ни как иначе... теперь я точно знаю, что сколько людей, столько и мнений и у каждого есть своя изюминка в приготовлении того или иного блюда главное найти ту свою золотую середину ))
Biagi
а вот оладьи мне больше нравятся американские)))на соде))только их редко кто умеет готовить)))а если их пропитать кленовым сиропом...ммм.....это фантастика!!!когда-то давно так делали в пасифик-кафе,по-моему...но могу и ошибаться)))
13странник
госпади... что за кленовый сироп??? Мамаська, я казеца вапсе не из ентой планеты...
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
Мамаська, я казеца вапсе не из ентой планеты...
аналогично... видимо, пора изучать кулинарные сайты
13странник
во первых: не все любят дрожжевые блины, хотя именно они и называются блинами (так же все без дрожжевые на густом тесте,) а без дрожжевые называются блинчиками, но только тонкие, речь о которых мы и ведём; во вторых: если добавлять взбитые в пену белки, то эт уже бисквит на сковородке будет. Biagi мама с детства заложила определенные вкусовые предпочтения к еде только у меня не мама, а папа 13странник а вот оладьи мне больше нравятся американские
да, делал на вахтах такие. даже не можешь себе представить, сколько туда соды кладется. а америкозы умудрялись положить на тарелку этот самый панкейк, сверху картошечки жареной, пару сосисек и бекон, а потом всё это густо полить тем самым кленовым. после такого зрелища у меня лично к сиропчику появилось отвращение. положить на тарелку этот самый панкейк, сверху картошечки жареной, пару сосисек и бекон, а потом всё это густо полить тем самым кленовым.
я лишний раз убедилась, что я не с этой планеты
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
зато ты жареную ким чи обещаешь уже полгода правда мы ее каждую неделю жрем до одури, но ты обещала пати
бензопила
да можно на след неделе ))) тока не надо до одури много народу, а то мой деревянный барак развалится...
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
да легко
бензопила
у меня хатка в два раза меньше твоей
бензопила
во вторых: если добавлять взбитые в пену белки, то эт уже бисквит на сковородке будет.
видимо и ты не все рецепты знаешь)))попробуй сам))они вкусные))а смотреть,как америкозы извращаются-не надо было)))) надо было есть,чтоя и делала...ну нравится мне сироп кленовый,ну правда))
13странник
видимо и ты не все рецепты знаешь
видимо кто-то плохо читает этот форум. я ж говорю - я знаю северо-американскую и РУССКУЮ кухни, классическую русскую, а не домашние рецепты, которые не соответствуют технологии приготовления
Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт
|