Форум

29.07.2013 - 05.08.2013

Староста недели

* пан_Снуп


Поиск:

Пользователи он-лайн (14):
beketov,
Гостей: 13
Скрытых: 0


noavatar
0   0 ↓   15 января 2011 18:30
Вот сколько бы ни пробовала БЛИНОВ, все разные у всех... Поделитесь кто как разводит тесто для блинов? И какие они получаются у вас, ну, светленькие, бледные, мягкие... Или края жесткие, хрустящие и подгорелые ))) А то вот хочу блины сделать, надо тесто навести... поделитесь плиииз...
ответов 37, просмотров 4624 
Страницы: 1 2

noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   15 января 2011 19:12 #
судя по всему, блины делать никто не умеет
avatar
0   0 ↓   15 января 2011 19:57 #
я, я умею. нужно устроить новую блинную вечеринку)))) самое главное меньше яиц и больше сливочного масла, ну и вообще чувство вкуса в поварском деле самое главное. хочешь приготовить вкусный шашлык - пробуй маринад, с блинами так же. я всегда говорил своим ученикам: - "пробуй и запоминай вкус того что пробуешь".
noavatar
0   0 ↓   15 января 2011 23:56 #
ааа, так вот для чего ты сковородку так срочно забрала тыц-тыц-тырыдыц...
а я так и не научилась блинчики печь
noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   16 января 2011 12:34 #
бензопила
Biagi
сделала блины... дырочек было мало тем не менее, друзья сказали, что ооооочень вкусно.... Но я помешана на дырочках, мне надо, чтобы в блинах было много дырочек...
avatar
0   0 ↓   16 января 2011 13:20 #
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
Добавь соды
noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   16 января 2011 15:26 #
бензопила
добавила соды... короче я как делала.. 2 яйца, молоко, сода (где-то четверть ч.ложки), мука...

--- добавлено спустя 1 мин. ---
молока ровно литр... а муки где-то пол кг... не помню... вобщем намешала... ну, сахар и соль естественно положила... получились вкусные, но дырок мало было...
avatar
0   0 ↓   16 января 2011 15:29 #
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
Да Господи, сама дырок натыкай там)))
noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   16 января 2011 15:37 #
DiGiTaL
дырки самой делать ... не по моей части как-то )))
noavatar
0   0 ↓   16 января 2011 18:42 #
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
в прошлый раз тоже ты тесто делала... блинчики отменные получились
noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   16 января 2011 18:46 #
Biagi
спасибо, Настюш... Но я хочу, чтоб в моих блинах были всегда дырочки... блин без дырочек - это не блин, это хрень какая-то...
noavatar
0   0 ↓   16 января 2011 19:37 #
Соды четверть чайной ложки - оочень много.. а Вы их как, на масле или на спец блинной сковородке без ничего жарили? я вот заметила что дырочек больше, когда на масле, или еще когда на кислом молоке

--- добавлено спустя 4 мин. ---
тесто вот еще хорошо-прехорошо надо вымешать (с фаршем тоже так, чтобы котлеты были нежны-пренежные очень хорошо надо фарш мешать иначе тяжелы будут, и с дрожжевым тестом то же самое, чем больше мешашь и опускашь тем лучше и пузырястее и дырочковее будет тесто))
noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   16 января 2011 19:42 #
Мамзель_епти
на спец сковородке и на масле... то есть я и в тесто само масло растительное наливаю, и сковороду смазываю (не лью, а смазываю ватным шариком)... иногда дырки получаются, но я как-то пока не связала с каким молоком... в следующий раз попробую на кефире, может дырочки появятся...

--- добавлено спустя 1 мин. ---
и за котлеты спасибо ))) буду знать )))
avatar
0   0 ↓   16 января 2011 23:43 #
я понял... нужно будет вас ещё и блины учить делать. много молока кстати, тоже нельзя - блины гореть будут, лучше молоко бодяжить с водой

--- добавлено спустя 4 мин. ---
и ещё, когда тонкие блины делаешь , нужно тесто жидковатым делать и яиц не 2 , а 1 (примерно на 1,5 литра теста), тогда и дырок будет больше. основная проблема была из-за яиц. они делают блины более резиновыми, нет дырок и следовательно дольше жарятся.
noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   17 января 2011 0:22 #
бензопила
спасибо... при следующем разе учту обязательно все твои советы

--- добавлено спустя 1 мин. ---
а может вапще без яиц??? ну их тада нах, если они резиновыми блины делают...

--- добавлено спустя 3 мин. ---
молоко и воду бадяжить 1:1???
avatar
0   0 ↓   17 января 2011 10:28 #
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
яица все же нужны, для связки, без них рваться будут. ещё блины нужно жарить на довольно высокой t, это тоже влияет на кол-во дыр. но тогда, если много молока, они будут гореть, поэтому и нужно бодяжить
avatar
0   0 ↓   17 января 2011 16:36 #
да простит меня ваш гуру бензопила,но я вставлю свое слово.
блины на соде(еще раз дико извиняюсь!)отстой полный!
милая Йа_БеЗ_нИка (автор темы)(не знаю вашего имени),дрожжевые самые дырявые!
на поллитра жидкости(я беру воду теплую очень,а молоко добавляю сухое в муку)-примерно полчайной ложечки кофейной дрожжей)))яйцо или два(если мелкие) вымешиваю миксером и готово!пусть постоят,подойдут и жарьте)))
а если уж хотите совсем уж по особому-то можно без дрожжей и соды.просто во взбитое тесто сразу яйца не кладем,только желтки.а белки взбиваем миксером отдельно в крепкую пену и постепенно вводим в тесто,жарим тут же)))
приятного вам аппетита)))
ПС.кстати,смазываю я блины кондитерской кисточкой смесью растопленного сливочного масла с чайной ложкой меда)))если взять гречишный мед-то блины просто супер какие ароматные получаются)))
noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   17 января 2011 18:07 #
13странник
кофейные дрожжи???? я о таких даже не слышала, не то что видела... обязательно попробую... а обязательно на сухом молоке или можно всё таки обычное молоко в пакетах?
avatar
0   0 ↓   17 января 2011 19:51 #
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
не дрожжи кофейные)))а ложечка кофейная,она чуток меньше чайной)))извините за неправильно написанную мысль))
ну кто к чему привык))я люблю сухое,если вас устраивает молоко в пакетах,то лучше его действительно разводить водой,как советовал наш гуру)))
noavatar
0   0 ↓   17 января 2011 20:55 #
мама с детства заложила определенные вкусовые предпочтения к еде, она у меня тоже готовит на сухом молоке и без соды (а с дрожжами говорит, что это уже олладьи получаются), я всё время и думала, что правильно только так и ни как иначе... теперь я точно знаю, что сколько людей, столько и мнений и у каждого есть своя изюминка в приготовлении того или иного блюда главное найти ту свою золотую середину ))
avatar
0   0 ↓   17 января 2011 21:02 #
Biagi
а вот оладьи мне больше нравятся американские)))на соде))только их редко кто умеет готовить)))а если их пропитать кленовым сиропом...ммм.....это фантастика!!!когда-то давно так делали в пасифик-кафе,по-моему...но могу и ошибаться)))
noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   17 января 2011 22:52 #
13странник
госпади... что за кленовый сироп??? Мамаська, я казеца вапсе не из ентой планеты...
noavatar
0   0 ↓   17 января 2011 22:55 #
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
Мамаська, я казеца вапсе не из ентой планеты...
аналогично... видимо, пора изучать кулинарные сайты
avatar
0   0 ↓   18 января 2011 0:06 #
13странник
во первых: не все любят дрожжевые блины, хотя именно они и называются блинами (так же все без дрожжевые на густом тесте,) а без дрожжевые называются блинчиками, но только тонкие, речь о которых мы и ведём;
во вторых: если добавлять взбитые в пену белки, то эт уже бисквит на сковородке будет.

Biagi
мама с детства заложила определенные вкусовые предпочтения к еде

только у меня не мама, а папа

13странник
а вот оладьи мне больше нравятся американские
да, делал на вахтах такие. даже не можешь себе представить, сколько туда соды кладется.
а америкозы умудрялись положить на тарелку этот самый панкейк, сверху картошечки жареной, пару сосисек и бекон, а потом всё это густо полить тем самым кленовым. после такого зрелища у меня лично к сиропчику появилось отвращение.
noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   18 января 2011 0:34 #
положить на тарелку этот самый панкейк, сверху картошечки жареной, пару сосисек и бекон, а потом всё это густо полить тем самым кленовым.
я лишний раз убедилась, что я не с этой планеты
avatar
0   0 ↓   18 января 2011 0:41 #
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
зато ты жареную ким чи обещаешь уже полгода правда мы ее каждую неделю жрем до одури, но ты обещала пати
noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   18 января 2011 0:46 #
бензопила
да можно на след неделе ))) тока не надо до одури много народу, а то мой деревянный барак развалится...
avatar
0   0 ↓   18 января 2011 0:49 #
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
да легко
noavatar
* Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
0   0 ↓   18 января 2011 1:46 #
бензопила
у меня хатка в два раза меньше твоей
avatar
0   0 ↓   18 января 2011 4:51 #
бензопила
во вторых: если добавлять взбитые в пену белки, то эт уже бисквит на сковородке будет.
видимо и ты не все рецепты знаешь)))попробуй сам))они вкусные))
а смотреть,как америкозы извращаются-не надо было))))
надо было есть,чтоя и делала...ну нравится мне сироп кленовый,ну правда))
avatar
0   0 ↓   18 января 2011 8:42 #
13странник
видимо и ты не все рецепты знаешь
видимо кто-то плохо читает этот форум. я ж говорю - я знаю северо-американскую и РУССКУЮ кухни, классическую русскую, а не домашние рецепты, которые не соответствуют технологии приготовления
Страницы: 1 2

Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт


Случайное фото
Ночная жизнь
Фотоновости
Путешествия
Видео