
citysakh.ru
→ Форум → Для гурманов (кулинарный) → Вот сколько бы ни пробовала БЛИНОВ, все разные у всех... Поделитесь кто как разв
Форум
Поиск:
Пользователи он-лайн (21): Гостей: 21 Скрытых: 0 Закажи сейчас!
|
![]()
Вот сколько бы ни пробовала БЛИНОВ, все разные у всех... Поделитесь кто как разводит тесто для блинов? И какие они получаются у вас, ну, светленькие, бледные, мягкие... Или края жесткие, хрустящие и подгорелые ))) А то вот хочу блины сделать, надо тесто навести... поделитесь плиииз...
ответов 37,
просмотров 4958
![]()
судя по всему, блины делать никто не умеет
![]() ![]()
я, я умею. нужно устроить новую блинную вечеринку)))) самое главное меньше яиц и больше сливочного масла, ну и вообще чувство вкуса в поварском деле самое главное. хочешь приготовить вкусный шашлык - пробуй маринад, с блинами так же. я всегда говорил своим ученикам: - "пробуй и запоминай вкус того что пробуешь".
![]()
ааа, так вот для чего ты сковородку так срочно забрала
![]() а я так и не научилась блинчики печь ![]() ![]()
бензопила
Biagi сделала блины... дырочек было мало ![]() ![]() ![]()
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
Добавь соды ![]()
бензопила
добавила соды... короче я как делала.. 2 яйца, молоко, сода (где-то четверть ч.ложки), мука... --- добавлено спустя 1 мин. --- молока ровно литр... а муки где-то пол кг... не помню... вобщем намешала... ну, сахар и соль естественно положила... получились вкусные, но дырок мало было... ![]()
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
Да Господи, сама дырок натыкай там))) ![]()
DiGiTaL
дырки самой делать ... не по моей части как-то ))) ![]() ![]()
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
в прошлый раз тоже ты тесто делала... блинчики отменные получились ![]() ![]()
Biagi
спасибо, Настюш... Но я хочу, чтоб в моих блинах были всегда дырочки... блин без дырочек - это не блин, это хрень какая-то... ![]() ![]()
Соды четверть чайной ложки - оочень много.. а Вы их как, на масле или на спец блинной сковородке без ничего жарили? я вот заметила что дырочек больше, когда на масле, или еще когда на кислом молоке
--- добавлено спустя 4 мин. --- тесто вот еще хорошо-прехорошо надо вымешать (с фаршем тоже так, чтобы котлеты были нежны-пренежные очень хорошо надо фарш мешать иначе тяжелы будут, и с дрожжевым тестом то же самое, чем больше мешашь и опускашь тем лучше и пузырястее и дырочковее будет тесто)) ![]()
Мамзель_епти
на спец сковородке и на масле... то есть я и в тесто само масло растительное наливаю, и сковороду смазываю (не лью, а смазываю ватным шариком)... иногда дырки получаются, но я как-то пока не связала с каким молоком... в следующий раз попробую на кефире, может дырочки появятся... --- добавлено спустя 1 мин. --- и за котлеты спасибо ))) буду знать ))) ![]()
я понял... нужно будет вас ещё и блины учить делать. много молока кстати, тоже нельзя - блины гореть будут, лучше молоко бодяжить с водой
--- добавлено спустя 4 мин. --- и ещё, когда тонкие блины делаешь , нужно тесто жидковатым делать и яиц не 2 , а 1 (примерно на 1,5 литра теста), тогда и дырок будет больше. основная проблема была из-за яиц. они делают блины более резиновыми, нет дырок и следовательно дольше жарятся. ![]()
бензопила
спасибо... при следующем разе учту обязательно все твои советы ![]() --- добавлено спустя 1 мин. --- а может вапще без яиц??? ну их тада нах, если они резиновыми блины делают... ![]() --- добавлено спустя 3 мин. --- молоко и воду бадяжить 1:1??? ![]()
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
яица все же нужны, для связки, без них рваться будут. ещё блины нужно жарить на довольно высокой t, это тоже влияет на кол-во дыр. но тогда, если много молока, они будут гореть, поэтому и нужно бодяжить ![]()
да простит меня ваш гуру бензопила,но я вставлю свое слово.
блины на соде(еще раз дико извиняюсь!)отстой полный! милая Йа_БеЗ_нИка (автор темы)(не знаю вашего имени),дрожжевые самые дырявые! ![]() на поллитра жидкости(я беру воду теплую очень,а молоко добавляю сухое в муку)-примерно полчайной ложечки кофейной дрожжей)))яйцо или два(если мелкие) вымешиваю миксером и готово!пусть постоят,подойдут и жарьте))) а если уж хотите совсем уж по особому-то можно без дрожжей и соды.просто во взбитое тесто сразу яйца не кладем,только желтки.а белки взбиваем миксером отдельно в крепкую пену и постепенно вводим в тесто,жарим тут же))) приятного вам аппетита))) ПС.кстати,смазываю я блины кондитерской кисточкой смесью растопленного сливочного масла с чайной ложкой меда)))если взять гречишный мед-то блины просто супер какие ароматные получаются))) ![]()
13странник
кофейные дрожжи???? ![]() ![]() ![]()
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
не дрожжи кофейные)))а ложечка кофейная,она чуток меньше чайной)))извините за неправильно написанную мысль)) ну кто к чему привык))я люблю сухое,если вас устраивает молоко в пакетах,то лучше его действительно разводить водой,как советовал наш гуру))) ![]()
мама с детства заложила определенные вкусовые предпочтения к еде, она у меня тоже готовит на сухом молоке и без соды (а с дрожжами говорит, что это уже олладьи получаются), я всё время и думала, что правильно только так и ни как иначе... теперь я точно знаю, что сколько людей, столько и мнений и у каждого есть своя изюминка в приготовлении того или иного блюда
![]() ![]()
Biagi
а вот оладьи мне больше нравятся американские)))на соде))только их редко кто умеет готовить)))а если их пропитать кленовым сиропом...ммм.....это фантастика!!!когда-то давно так делали в пасифик-кафе,по-моему...но могу и ошибаться))) ![]()
13странник
госпади... что за кленовый сироп??? ![]() ![]() ![]()
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
Мамаська, я казеца вапсе не из ентой планеты...
аналогично... видимо, пора изучать кулинарные сайты ![]() ![]()
13странник
во первых: не все любят дрожжевые блины, хотя именно они и называются блинами (так же все без дрожжевые на густом тесте,) а без дрожжевые называются блинчиками, но только тонкие, речь о которых мы и ведём; во вторых: если добавлять взбитые в пену белки, то эт уже бисквит на сковородке будет. Biagi мама с детства заложила определенные вкусовые предпочтения к еде ![]() только у меня не мама, а папа 13странник а вот оладьи мне больше нравятся американские
да, делал на вахтах такие. даже не можешь себе представить, сколько туда соды кладется. а америкозы умудрялись положить на тарелку этот самый панкейк, сверху картошечки жареной, пару сосисек и бекон, а потом всё это густо полить тем самым кленовым. после такого зрелища у меня лично к сиропчику появилось отвращение. ![]() ![]() положить на тарелку этот самый панкейк, сверху картошечки жареной, пару сосисек и бекон, а потом всё это густо полить тем самым кленовым.
я лишний раз убедилась, что я не с этой планеты ![]() ![]() ![]()
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
зато ты жареную ким чи обещаешь уже полгода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
бензопила
да можно на след неделе ))) тока не надо до одури много народу, а то мой деревянный барак развалится... ![]()
Йа_БеЗ_нИка (автор темы)
да легко ![]() ![]()
бензопила
у меня хатка в два раза меньше твоей ![]() ![]()
бензопила
во вторых: если добавлять взбитые в пену белки, то эт уже бисквит на сковородке будет.
видимо и ты не все рецепты знаешь)))попробуй сам))они вкусные))а смотреть,как америкозы извращаются-не надо было)))) надо было есть,чтоя и делала...ну нравится мне сироп кленовый,ну правда)) ![]()
13странник
видимо и ты не все рецепты знаешь
видимо кто-то плохо читает этот форум. я ж говорю - я знаю северо-американскую и РУССКУЮ кухни, классическую русскую, а не домашние рецепты, которые не соответствуют технологии приготовления
Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт
|