citysakh.ru
→ Форум → Прочее-разное → Уважаемые, а кто нибудь из вас котирует пуэр или мате? Может у кого есть прямые
Форум
Поиск:
Пользователи он-лайн (12): Гостей: 12 Скрытых: 0 Закажи сейчас!
|
Уважаемые, а кто нибудь из вас котирует пуэр или мате? Может у кого есть прямые выходы к этим чудо-чаям, или кто знает где продают? Мож кто с Китая регулярно возит.
п.с. гуглы и яндексы не предлагать.
ответов 37,
просмотров 5100
полгода назад покупали мате в супермаркете Столичный(славянский базар).наверняка ничего не изменилось и он там и сейчас присутствует.спросите у продавцов и вам с радостью покажут полку,где он находится...а может и калабас предложат прикупить))
мне чай с азии таранят хороший
Sakhalinskaya
МАТЕ В ПРИНЦИПЕ НЕ ЧАЙ.ЭТО ТРАВА ТАКАЯ...ИНДЕЙЦЫ ЕЕ ПИТЬ ПРИДУМАЛИ...ОЧЕНЬ(гребаный капс!)прочищает...поэтому пить его в большом количестве в первый раз не рекомендую...эффект сногсшибательный во всех смыслах... но поднимает настроение и сам процесс пития через калабас в тесной компании-очень сближает)))
korefan
спасибо за инфу...
а в городе где нибудь проводят чайные церемонии по всем правилам?
Ненакрашеная
давай мы проведём дома)))
вот еще немного инфы:
"В странах Южной Америки в кругу принято пить мате через одну бомбижью – приглашение поучаствовать в церемонии это жест, демонстрирующий дружбу и расположение. Это тонкий момент, ведь отказ воспринимается как неуважение. Подразумевается, что вам доверяют, и не пьют мате с кем попало. Благодаря антисептическим свойствам мате вероятность передачи каких либо инфекций такая же, как и при поцелуе. Совместная церемония питья Мате для влюбленных – это тонкая игра, придающая шарм отношениям." --- добавлено спустя 3 мин. --- Использование специальной утвари придает церемонии питья матэ особый шарм. Сосуд для питья матэ называется поронго или калебас. Изготавливается он просто: у грушевидной тыквы срезается верхушка, выскребается мякоть, плотная древесная оболочка сушится. Ее можно закоптить на открытом огне, отчего поверхность становится черной и блестящей. Края иногда оковываются металлом (обычно серебром), украшены резьбой или оправлены кожей. Но ни в коем случае поронго не нужно покрывать ни краской, ни лаком. Если его поверхность не "дышит", вкус матэ портится. кстати,калабасы тоже в супермаркете продавались)))а можно спросить в "кофе и сигаретах". --- добавлено спустя 4 мин. --- Еще один атрибут - бамбижья, или бомбилья, как ее называют европейцы. Если переводить дословно, то это "соломинка", через которую пьют матэ. Это металлическая трубочка с ситечком в виде тетраэдра на конце. Длина трубочки обычно 15-25 см; традиционно изготовлена она из серебра (реже - из кости, тростника или дерева), но в последнее время наиболее широко распространены бомбильи из пластика. Любители более горячего матэ используют бомбильи покороче и выполненные из дерева, а те, кто предпочитает напиток похолоднее, пользуются "соломинками" подлиннее и сделанными из серебра. --- добавлено спустя 6 мин. --- кстати,Бензопила ,я и наша подруга мария-уже совершали матепитие в тесном кругу)))если нужны все тонкости распития этого напитка-обратитесь к нему))
Достался мне как то по случаю Пуэр,разумеется настоящий и дорогой(от надёжных людей). кому бы не дал попробовать все плевались.Кто вкус рыбы зачует, кто травы-веточек,но больше всего было мнений про старую швабру и тряпку а я им- да вы чЁ! темнота!
--- добавлено спустя 1 мин. --- матэ-- беее..
кен-гур
может ты неправильно готовил?
В чайном пьянстве весь замес в готовке и кроется, я пуэр сначала строго по инструкциям яндекса и гугла (на 5-7 раз) заваривал, и после недели пития, закралась мысль - кинули , а пуэр был десятилетний с китая. Потом варил подольше и на один раз, тут у меня "чакры сразу и открылись" . Как итог - тотальный отказ от алкоголя и здоровый позитив. Так что всем пуэр, например!
п.с.если кто хочет заказывать в инете, там много фэйка, настоящий есть на газгольдэре.
пуэр..если я не ошибаюсь..(читала где то)...самый знатный и самый дорогой чай Китая...но самое главное..что он жуть какой полезный...его даже в лечебных целях пьют..
Пу-эр, тот же "чиф", только при варке терпкого вкуса не дает. Этим и привлекает молодых соискателей...
Пу-эр, тот же "чиф" Даже близко нет, ни по вкусу, ни по эффекту, ни по составу. Чифир губит как здоровье, так и психику. Пуэр наоборот, и процесс варки разный, и ваще пуэр не чай и растет на деревьях .
Распад алкалоидов, образующихся в процессе варки чая, происходит в печени... Пользу это приносит фармацептическим компаниям.
Распад алкалоидов, образующихся в процессе варки чая, происходит в печени... Пользу это приносит фармацептическим компаниям.
Да ладно? Не может быть! Ну тогда неси зачетку капитан очевидность!Ядовитый алколоид - гуанин, происходит только от чая, но не от пуэра, который кстати к фармацептическим компаниям не имеет отношения.
Хочеш пользу - залей Пу-эр водой не выше 80 градусов.
Хочеш заторчать - кипяти минут 5 + 0.25 гр. размешай! пуэр
В южном то купить можно?п.с.если кто хочет заказывать в инете, там много фэйка, настоящий есть на газгольдэре.
там они сцуке все пьют, от Iceman'a и узнал о существовании такого чуда, в южном никак найти не могли
Блиин! Я знач пил тоже козырный пуэр, японский. Кандзи, ероглифы то есть прочесть не смог на этикетке, темнота. Даа, древесно-земляной-староносочный вкус, мощно))
внимание инфа.
В южном пуэрчик в сити-молле продаётся. В южном пуэрчик в сити-молле продаётся.
Блин, а я уже с газголдера заказал((Ржавый (автор темы) Он долго идет оттуда? Ржавый (автор темы)
Если курьерской то около двух недель, но служба всеравно иногда лажает и тебе придется пилить на почту по извещению как и по наложенному платежу, вобщем не фиг переплачивать за фуфловое ЕМС и заказывай почтой, по срокам почти также.
Он долго идет оттуда?
Тут как то странно дешевый чай, может кто заказывал от сюда?
http://www.tea24.ru/index.php?categoryID=70
Купил в супермаркете в новом континенте, принес на работу, выпил, терь сижу как шальной, точнее сидеть не получается, хожу по офису вертушки кручу, короче дибилом стал, но зато совсем жизнерадостным дибилом с новогодним настроением а так в принципе в адеквате, просто очень хочется пошалить что нить поделать, вот херней и маюсь т.к. всю работу уже сделал. ах да, на голодный желудок только не пейте.
--- добавлено спустя 5 мин. --- Вкус сссссцука как будто землю жрешь Вкус сссссцука как будто землю жрешь
С мёдом попробуй
Ржавый (автор темы)
да там они продаются с разными вкусами, это я просто взял обычный, посомневался в подлинности. ща с газголдера придет сравню
Блин даже не думал что здесь пьют такой чай Ради этого даже зарегистрировался
Подскажите по чем у нас (в континенте или еще где) такой чай (цена и вес)? И сколько у него выдержка? А то вот задумался не переплачиваю ли я...?
ProVizoR
я сегодня в новом континенте брал, но меня смущает его цена чет он дешевый слишком, за 66 грамм отдал 61рубль - 1кг стоит 930р, он там фасованный. да и эффект мало длится. насчет выдержки хз там даже не написано(( так же заказал с газголдера пятилетний зеленый за 1500р, придет сравню.
А кто вообще сказал что пуэр должен быть дорогим. Ах да, он же самый что ни есть натуральный. Но вот одна загвосточка- чай то этот ферментируется сам по себе, лежа на земле(дождик тама на него льет, плесень всякая, птички какают), а не сушится в специальных помещениях и не обжаривается( Вот оттуда то и этот сцуко мерзкий, как в конюшне, запах и вкус земли), а цена ничем, на мой взгляд, не оправдана. Да, ценители пьют и уважают, но мы то привыкли к нормальному черному, со слоном... а еще другие знающие люди говорят, что пить и есть нужно то, что выросло там где ты живешь, и со здоровьем проблем не будет. а мате в славянском, в чайном отделе, на верхней полке с правого краю, там же и балабасы с этой палкой железной через которую пьют(вечно забываю как она называется).
бензопила
опять прочитала твою подпись как то вот постоянно в тему, не правда ли?
Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт
|