Форум

29.07.2013 - 05.08.2013

Староста недели

* пан_Снуп


Поиск:

Пользователи он-лайн (2):

Гостей: 2
Скрытых: 0


avatar
0   0 ↓   31 января 0:56
Пробовал готовить люля-кебабы, но они то разваливаются, то выходят сухими. Делал из говяжьего и бараного фарша, добавлял лук, специи, но всё равно что-то не так. В чём секрет сочных и плотных люля?
ответов 2, просмотров 79 

noavatar
0   0 ↓   31 января 1:50 #
Самое важное в люля-кебабах — правильная текстура фарша. Его нельзя просто смешивать, нужно долго вымешивать и отбивать об стол, чтобы он стал липким. Тогда кебабы не будут разваливаться. Второй момент — фарш должен быть жирным, лучше брать баранину с большим количеством жира или добавлять курдючный жир. Лук лучше не резать, а пробивать в блендере до состояния пюре, так он равномерно распределяется. Ещё один секрет — фарш нужно выдержать в холодильнике минимум час, а лучше ночь, чтобы все ингредиенты «подружились». Формовать люля удобно мокрыми руками, а если запекаешь в духовке, можно добавить немного льда в фарш для сочности. На кухня.рф есть рецепты, пробовал по нему — получилось, как в ресторане!
noavatar
0   0 ↓   21 февраля 20:29 #
Осваивать новые рецепт-это всегда очень увлекательно. А для того, чтобы у вас все получалось еще лучше-используйте полезные гаджеты для кухни. В каталоге вы можете найти мелкую технику или что то удобное и интересное. Например-электрическая мельница с подсветкой. Я купила ее себе, очень удобно.

Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт


Случайное фото
Ночная жизнь
Фотоновости
Путешествия
Видео