Форум

29.07.2013 - 05.08.2013

Староста недели

* пан_Снуп


Поиск:

Пользователи он-лайн (10):

Гостей: 10
Скрытых: 0


avatar
0   0 ↓   19 апреля 2009 23:01
Братья и сЕстры! Простите мя за позднюю проповедь,- разговлялся!
О, как чудодейственны эти слова! Когда мы их произносим или слышим, в наших сердцах загораются огни святой радости о Господе Иисусе Христе Воскресшем. И где бы они ни произносились, где бы эти слова ни раздавались, где бы ни слышались, - всюду они вызывают трепетание в каждом сердце и от них все ярче вспыхивает пламя веры в душе каждого прославляющего Воскресшего Господа.

«Христос Воскресе!» - мы говорим с чувством духовного восторга; их хочется произносить без конца, слушая в ответ другие два святых слова: «Воистину Воскресе!»

Христос воскрес! - и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса - первая действительная победа жизни над смертью.

Событие Воскресения Христова - величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств, знамение победы над грехом и смертью и начало бытия мира, искупленного и освященного Господом Иисусом Христом. Праздник этот называется еще Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти - к жизни и от земли - к Небу.
ответов 9, просмотров 2548 

avatar
* Fantomax (автор темы)
0   0 ↓   19 апреля 2009 23:03 #
Вот как это было:
По прошествии субботы, ночью, на третий день после Своих страданий и смерти, Господь Иисус Христос силою Своего Божества ожил, то есть воскрес из мертвых. Тело Его, человеческое, преобразилось. Он вышел из гроба, не отвалив камня, не нарушив синедрионовой печати, и невидимый для стражи. С этого момента воины, сами не зная того, охраняли пустой гроб.
Вдруг сделалось великое землетрясение; с небес сошел Ангел Господень. Он, приступив, отвалил камень от двери гроба Господня и сел на нем. Вид его был как молния, и одежда его бела, как снег. Воины, стоявшие на страже у гроба, пришли в трепет и стали, как мертвые, а потом, очнувшись от страха, разбежались.
В этот день (первый день недели), как только кончился субботний покой, весьма рано, на рассвете, Мария Магдалина, Мария Иаковлева, Иоанна, Саломия и другие женщины, взяв приготовленное благовонное миро, пошли ко гробу Иисуса Христа, чтобы помазать тело Его, так как они не успели этого сделать при погребении. (Женщин этих Церковь именует мироносицами). Они еще не знали, что ко гробу Христову приставлена стража и вход в пещеру запечатан. Потому они не ожидали кого-нибудь там встретить и говорили между собою: «Кто отвалит нам камень от двери гроба?» Камень же был очень велик.

Мария Магдалина, опередив остальных женщин-мироносиц, первая пришла ко гробу. Еще не рассветало, было темно. Мария, увидев, что камень отвален от гроба, сразу же побежала к Петру и Иоанну и говорит: «Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его». Услышав такие слова, Петр и Иоанн тотчас побежали ко гробу. Мария Магдалина последовала за ними.
avatar
* Fantomax (автор темы)
0   0 ↓   19 апреля 2009 23:03 #
В это время подошли ко гробу остальные женщины, шедшие с Марией Магдалиной. Они увидели, что камень отвален от гроба. И когда остановились, вдруг увидели светозарного Ангела, сидящего на камне. Ангел, обращаясь к ним, сказал: «Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь; Он воскрес, как сказал еще будучи с вами. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь. А потом пойдите скорее и скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых».
Они вошли внутрь гроба (пещеры) и не нашли тела Господа Иисуса Христа. Но, взглянув, увидели Ангела в белой одежде, сидящего справа от места, где был положен Господь; их объял ужас.
Ангел же говорит им: «Не ужасайтесь; Иисуса ищете Назарянина распятого. Он воскрес. Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру (который своим отречением отпал от числа учеников), что Он встретит вас в Галилее, там вы Его увидите, как Он сказал вам».
Когда же женщины стояли в недоумении, вдруг снова пред ними явились два Ангела в блистающих одеждах. Женщины в страхе преклонили лица свои к земле.
Ангелы сказали им: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, говоря, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки грешных людей, и быть распяту, и в третий день воскреснуть».

--- добавлено спустя 1 мин. ---
Братья и сЕстры Христос воскрес!!!
avatar
* Fantomax (автор темы)
0   0 ↓   19 апреля 2009 23:07 #
Кстати, только в Православную Пасху хорошая погода и сходит Благодатный огонь!
Пасху празднуют и католики, и православные, правда, у них разные календари и Пасха, как правило, приходится на разные дни (хотя иногда эта дата и совпадает) — в этом году католики ее уже отпраздновали 12 апреля. Пасху празднуют и евреи (у них этот праздник называется Песах), хотя в ветхозаветной церкви это праздник в честь освобождения израильского народа из египетского рабства. Воскресение Христа стало новозаветной Пасхой — радостью освобождения от рабства смерти. Само слово «пасха» означает «прохождение мимо», «прехождение», освобождение от рабства. Празднование Пасхи продолжается 40 дней — столько, сколько Христос являлся своим ученикам после воскресения.

Благодатный огонь — так называют огонь, который чудесным образом появляется в Иерусалиме в храме Гроба Господня в Великую субботу, свидетельствуя о победе Иисуса над грехом и смертью. Появляется он сам по себе, ниоткуда, то есть никто его не приносит и не зажигает.
avatar
* Fantomax (автор темы)
0   0 ↓   19 апреля 2009 23:09 #
Выглядит всё так: в алтарь храма восходит иерусалимский патриарх. Перед этим по традиции еврейские полицейские и представители других конфессий проверяют, нет ли у него с собой спичек, кремня или других средств для добывания огня. Затем патриарх входит внутрь кувуклии — небольшой часовни посреди храма Гроба Господня. Перед этим ее тоже тщательно осматривают, убеждаясь, что в ней ничего, кроме незажженной лампады. Дверь закрывают, патриарх остается внутри, и наступает тишина. Патриарх начинает молиться о даровании огня. Сколько времени ему предстоит провести в молитве, никто не знает, — в разные годы ожидание огня длилось от нескольких минут до нескольких часов. Так, однажды в храм не пустили арабскую православную молодежь, которая вела себя очень шумно, весьма бурно выражая свои религиозные чувства, — кричали, сидели друг у друга на закорках. А огонь всё никак не сходил. И сошел он, только когда их всё же пустили (спустя более трех часов после начала молитв). Теперь патриарх начинает молиться только после того, как арабская молодежь вошла в храм.
avatar
* Fantomax (автор темы)
0   0 ↓   19 апреля 2009 23:09 #
Считается, что в тот год, когда огня не будет, стоит ждать конца света или прихода антихриста.
Ожидание становится всё напряженнее, и вот появляются «предвестники» огня — храм начинают озарять яркие вспышки света, или «чудесные всполохи», могут сами зажечься лампады и проскакивают даже маленькие молнии. И вот на пороге кувуклии появляется патриарх с Благодатным огнем, который быстро распространяется по всему храму — его передают специальные гонцы, зажигая свечи прихожан. Утверждают, что в первые минуты он вообще не обжигает и даже не жжет волосы и что им можно в буквальном смысле умываться, зачерпывать в ладоши; сообщают также о чудесном исцелении от огня. Телевизионщики отмечали, что непосредственно перед схождением огня отключались камеры (которые затем сами же включались после того, как патриарх выходил с ним из кувуклии), а на фотоснимках, сделанных в это время, над головами участников церемонии видны загадочные огни и свечения. Затем от огня будут зажжены лампады по всему Иерусалиму, и далее он отправится спецрейсами по всему миру, в том числе и в Россию — его привезут в храм Христа Спасителя, а оттуда отвезут и в другие российские церкви.
avatar
* Fantomax (автор темы)
0   0 ↓   19 апреля 2009 23:09 #
При этом всегда было и остается множество скептиков, утверждающих, что происхождение и огня, и вспышек отнюдь не божественное. Источником огня называли и самовозгорание свечи, фитиль которой пропитан специальным раствором (говорят, что о механизме, провоцирующем самовозгорание, арабские историки упоминали еще в XII веке), и наличие, несмотря на все проверки, горящей лампады в кувуклии. Говорят, что всё те же арабские историки весьма просто объяснили и происхождение вспышек — вызванных, по их версии, наличием еще одного скрытого механизма, на этот раз в сводах самого храма. А есть те, кто утверждают, что всё еще более прозаично — что это просто вспышки от камер сотен журналистов, да и просто фотолюбителей.
Как бы то ни было, главное — не забывать, в чем смысл этого светлого праздника, который во многих западных странах стремительно превращается в день отдыха и развлечений. Недаром в этом году в Австрии католические епископы решили выпустить специальные плакаты, разъясняющие людям смысл Пасхи. Как выяснилось, большинство австрийцев сегодня даже не имеют представления (!) о том, чему же посвящен этот день, объявленный в стране выходным. Надпись на плакате гласит: «В Пасху Иисус Христос воскрес из мертвых. Это праздник радости для всех людей». Было важно донести до людей, что Пасха — не фестиваль шоколадных зайцев, а, как сказал архиепископ Венский кардинал Христоф Шенборн, повод задуматься над вопросами «Зачем я живу? Куда я иду? Каков смысл моей жизни?».
avatar
0   0 ↓   20 апреля 2009 2:11 #
ого!!!!размах!!!чувствуется рука мастера!основательно!
avatar
* Fantomax (автор темы)
0   0 ↓   20 апреля 2009 11:36 #
korefan
ого!!!!размах!!!
Сегодня с утра прочитал сам офигел!
avatar
0   0 ↓   20 апреля 2009 11:48 #
Fantomax (автор темы)
но интересно!продолжай в том же духе!

Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт


Случайное фото
Ночная жизнь
Фотоновости
Путешествия
Видео