citysakh.ru
→ Форум → Для гурманов (кулинарный) → Что скажите об узбекской кухне? Любите плов,самсу,лагман,шурпу,манты,шашлык?:pop
Форум
Поиск:
Пользователи он-лайн (9): Гостей: 9 Скрытых: 0 Закажи сейчас!
Салат «ЦЕЗАРЬ» с курицей
170 руб.
Куриные наггетсы
350/600 руб.
Крылышки в панировке
350/600 руб.
Крылышки в кисло сладком соусе
350/600 руб. |
Что скажите об узбекской кухне? Любите плов,самсу,лагман,шурпу,манты,шашлык?
ответов 37,
просмотров 4031
Шашлык люблю. Собственноручно замаринованный и приготовленный)
Посмотрел перечень блюд, которые Вы напиисали. Следуя логике, то пицца - это русская кухня, суши - русская кухня. Плов, самса, лагман, шурпа, манты, шашлык- все это распространено по всей Азии ( а шурпа и в Молдавии), со своими элементами ( ну там кто какие ингридиенты подмешивает для оригинальности). Однако таким образом можно приготовить изобрести исключительно свое блюдо и называть его своим именем. Поэтом корректней и логичней такие блюда относить всего лишь к Восточно-Азиатской кухне или Средне-Азиатской кухне и т.п.
Плов по-разному готовится у разных народов. Точно не помню в чем отличие, но у меня где-то дома есть книга старая "Кухни народов мира" там разные приправы и другие составляющие. Помню, что рис с красной полосочкой (считается самым вкусным и душистым) узбекский. Я даже корейский плов ела, где в казан в конце кладут проколотый лимон.
Ну просто рис, один из самых древних продуктов, очевидно, что у разных народов есть весьма похожие способы приготовления.
Приправы видимо разные, что обусловлено особенностями местных вкусов и специй. Например у индийцев, есть блюдо очень похожее на плов, но столь острое, что для европейца, кажется не собственно блюдом, а приправой, там перца и риса, пополам примерно. Но с мясом. Причём в разных областях по своему, есть вариант с курицей.
Плов чистоганом узбекское детище, правильно: палов-ош а все другое каша с мясом овощаме
Шашлык, но это кажется не совсем узбекская кухня?
все вкусно если с душой приготовлено
Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт
|