Форум

29.07.2013 - 05.08.2013

Староста недели

* пан_Снуп


Поиск:

Пользователи он-лайн (0):

Гостей: 0
Скрытых: 0


avatar
0   0 ↓   26 сентября 2012 9:11
Ну вот и дождались друзья, Роисся как всегда снова вперде! Даешь темные времена, инквизицию, железную деву и прочие прелести средневековья.
http://lenta.ru/news/2012/09/25/project/
ответов 10, просмотров 658 

avatar
0   0 ↓   26 сентября 2012 10:56 #
Епланский закон, что значит унижение религиозных обрядов?
avatar
* SickSide_SoulJah (автор темы)
1   0 ↓   26 сентября 2012 11:14 #
Вот интересно если я выйду к церкви с плакатом "Бога нет", меня оштрафуют или посадят??
avatar
1   0 ↓   26 сентября 2012 11:16 #
Интересно нахрена это делать у церкви с плакатом? Меня интересует если я просто скажу на улице что христианство ложная религия - меня посадят?
avatar
* SickSide_SoulJah (автор темы)
0   0 ↓   26 сентября 2012 11:42 #
Пусть тогда наряду с этим законом будет и закон о защите неверующих от злобных хоругвеносцев и вообще о защите от религий
avatar
0   0 ↓   26 сентября 2012 11:46 #
и религий друг от друга
avatar
0   0 ↓   26 сентября 2012 13:47 #
Очередной смачный плевок на конституцию.
avatar
0   0 ↓   26 сентября 2012 18:53 #
Существует закон о свободе совести, запрещающий располагать надписи, оскорбляющие религиозные чувства, в непосредственной близости от культовых зданий «Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются» ст 3,6). Само по себе это странно: получается, вдали от храмов оскорблять религиозные чувства можно. Может быть, эту формулировку поменять?

А вообще это крайне опасная тема, ибо крайне вкусовая. У нас сейчас принято ратовать за введение уголовной ответственность за оскорбление чувств верующих. Но ведь доносчику — первый кнут! Если подобная статья появится, я могу оказаться одним из первых, кого справедливо по ней засудят. В моих книгах и лекциях содержится много критики, задевающей чувства носителей других вероисповеданий и сектантов. А определять, оскорбили его или нет, кто будет? Тот кто считает, что его оскорбили. Назвал я кого-то сектантом – вот уже крик об оскорблении…

Первые христиане хорошо понимали, что их проповедь, проповедь Креста и Воскресения — это иудеям соблазн, а эллинам безумие (1 Коринфянам 1:23). Причем, слово «соблазн» (в оригинале – скандалон) указывает на то, что апостольское слово для других людей могло звучать оскорбительно.
Статья об оскорблении чувств верующих откроет простор для вкусовщины. Кому-то показалось, что его религиозные чувства оскорбили, кому-то — что не оскорбили. Мне кажется, в ближайшее время юридического консенсуса среди экспертов по поводу того, что считать полемикой, что юмором, что сатирой, что оскорблением религиозных чувств, достигнуто не будет. И в результате эта статья будет дубинкой в руках тех, кто находится у власти. Если кто-то не нравится, появляется отличный способ привлечь его к ответственности.
avatar
0   0 ↓   26 сентября 2012 18:53 #
Мы это видим на примере еврейской борьбы с «диффамацией». На сегодняшний день слово антисемит стало означать всего лишь то, что кто-то не понравился кому-то из семитов… Помню замечательную карикатуру: хасид стоит перед известной картиной Малевича, задумчиво смотрит на черный квадрат, а из головы поднимается реплика: «А нет ли тут антисемитизма?».
Мусульмане могут сказать, что их оскорбляет упоминание имени основателя их религии без титула «пророк». В Саудовской Аравии выяснилось, что их религиозные чувства оскорбляет даже тень от самолета (ибо она в виде креста).

Для того, чтобы начать настоящие гонения против Церкви, достаточно только желания власть имущих. У нас уже есть в Конституции статья, гласящая, что «запрещается пропаганда религиозного превосходства» (ст 29,2). На основании этой статьи любого священника, который в Неделю торжества Православия говорит людям то, что он должен сказать о ересях и Истине, можно арестовать немедленно.

Я на такого рода нововведения всегда смотрю с точки зрения собственной безопасности: как это может быть использовано против нас. Советский период научил. Я боюсь, что руками церковных людей — активистов, публицистов, юристов — потихонечку будет виться веревочка, которая потом будет душить нас самих.
Стоит вспомнить евангельские слова — каким судом мерите, таким отмерено будет.
http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-statya-ob-oskorblenii-religioznyx-chuvstv-budet-dubinkoj-v-rukax-vlastej/

--- добавлено спустя 3 мин. ---
А вообще все чушь это, услышит мусульманин, по телевизору выступления попа где то скажет, что Иисус Божий сын, да и подаст в суд на того попа, за оскорбления своих чувств как верующего и праведного мусульманина. По моему эти придурошные депутаты от страза сейчас такую бомбу под наше общество заложат, взрыв которой по эффекту будет очень близко к 1927 году.

--- добавлено спустя 4 мин. ---
1917 конечно
avatar
0   0 ↓   26 сентября 2012 19:01 #
30 ноября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о передаче церкви имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной или региональной собственности
. ЦЕРКВИ ВСЕ БОЯТЬСЯ !!!
avatar
0   0 ↓   26 сентября 2012 19:15 #
не все

Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт


Случайное фото
Ночная жизнь
Фотоновости
Путешествия
Видео