Форум

29.07.2013 - 05.08.2013

Староста недели

* пан_Снуп


Поиск:

Пользователи он-лайн (15):

Гостей: 15
Скрытых: 0


Закажи сейчас!
avatar
0   0 ↓   11 июля 2012 19:52
Друзья, а давайте пделимся рецепттом настоящего украинского боща.
ответов 16, просмотров 1928 

avatar
* хуторянин (автор темы)
0   0 ↓   11 июля 2012 19:53 #
Блин, боРща, "р" пропустил.
noavatar
инкогнито 1
0   0 ↓   12 июля 2012 12:08 #
что-то не спешит народ секреты выдавать... нема бульбашей, на форуме
avatar
* хуторянин (автор темы)
0   0 ↓   12 июля 2012 12:20 #
бульбаши -это прозвище беларусов вообще -то.
noavatar
инкогнито 1
0   0 ↓   12 июля 2012 13:16 #
Блин думал про хохлов написал бульбаши

--- добавлено спустя 2 мин. ---
Все одно рецепту немає
avatar
0   0 ↓   12 июля 2012 18:32 #
Надо маман мою подождать...Старая школа борща. Мы уже так не готовим давно
avatar
0   0 ↓   12 июля 2012 23:51 #
Ну я так не играю почему сразу борща блин не умею его готовить
avatar
* хуторянин (автор темы)
0   0 ↓   13 июля 2012 9:06 #
Хорошо, я вас научу.
Чтобы сварить настоящий украинский бощь, нужна поросячья косточка, желательно хребет.
(У нас в Корсакове, на рынке Пять углов, всегда можно купить, у тетки из Чепаевки торгующей мясом)
На четырехлитровую кастрюлю три-четыре косточки по два-три позвонка. Ставите варить бульон. Как только закипит, тщательно убираете пену (чтобы юшка была светло-желтенькой), кладеие туда половинку мелко покрошенной луковицы и небольщую целую морковку, пару столовых ложек фасоли, слегка солим и пусть варится около часа.
А в это время нажно делать запрвку для борща. В заправке, весь смысл борща.
(Я ее люблю есть просто так, с хлебом, поэтому лишней не бывает)
Для этого, на сковородку кладем мелко порезанное сало, (можно без сала, а на рсатительном масле но тогда это будет уже «не настоящий» украинский борщ, но тоже вкусно), поджариваем его до сухих шкварок, шкварки удаляем, а в смальц кладем мелко порезанный лук (примерно одну, среднего размера луковицу), поджариваем слегка, замем кладем также мелко покрошенную свеклу ( примерно две свеклы среднего размера), выливаем туда ложку уксуса (я обычно использую яблочный), затем мелко покрошенную морковку (такие как счас продают, хватит одной штуки), затем добавляем покрошенные помидоры (две штуки среднего размера), все перемешиваем, вливаем три – четыре ложки враящегося бульона, закрываем крышкой и пусть тушится, на среднем нагреве.
Не забывайте помешивать и при необжодимости подливать понемногу горячей водички, чтобы не пригорело.
Затем извлекаем из бульона морковку и кладем туда порезанную картошку ( три-четыре штуки), варим картошку минут пятнадцать и кладем капусту. Капуста варится от пяти до десяти минут, тут смотря какая капуста, какого качества, главное поймать момент что бы не переварить или недоварить…

(
avatar
* хуторянин (автор темы)
0   0 ↓   13 июля 2012 9:07 #
К этому моменту, запрвка должна уже быть готова, снимите крышку со сковроды, когда будете класть капусту, пусть испарится излишняя жидкость)
Затем кладем в бощь половинку мелко порезанного красного сладкого болгарского перца
и половинку также мелко порезанной помидорки. Варим на малом огне еще минут пять.
Берем пол столовых ложки сухих шкварок, которые мы до этого извлекли и перетираем в стуке всместе с зубчиком чеснока (если вы заправку делали на растительном масле, то претирайте чеснок без шкварок, но это будет «не правильный» борщь)
Выкладываем все это вместе с заправкой в борщь, кладем пару лавровых листиков, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Убираем нагрев. Добавляем петрушку и укроп и пусть настоится около получаса.
Кстати такой борщь на другой день, становится еще вкуснее.
noavatar
0   0 ↓   8 августа 2012 3:26 #
В заправлэный борщ кладут в конце перетертое соленое сало с чесноком. И к нему готовят пампушки - маленькие сдобные булочки.
avatar
* хуторянин (автор темы)
0   0 ↓   8 августа 2012 7:59 #
Иезавель
В заправлэный борщ кладут в конце перетертое соленое сало с чесноком
Впервые такое слышу и никогда не видел...
Шкварки да, сам так делаю... Но вот жена у меня не любит борщ с салом, приходится делать заправку на растительном масле...
Получается "неправильный" борщ
avatar
0   0 ↓   13 июля 2012 0:20 #
Маяком навеяло тему?
avatar
0   0 ↓   13 июля 2012 8:13 #
Мой супруг умеет готовить только борщ. Но какой! Сам с западной Украины, борщ варит умопомрачительный, свекла красная. красивая получается, никакого томата или уксуса. Вкусняшка
avatar
* хуторянин (автор темы)
0   0 ↓   13 июля 2012 9:05 #
Выкладывайте рецепт
avatar
0   0 ↓   8 августа 2012 2:52 #
настоящий Украинский борщ нужно варить с 3 видов мяса одновременно - курица, свинина и говядина! А дальше овощи, кстати без фасоли - не борщ, а суп. Кому интересно, вот рецептик
http://retsepty.com.ua/borshch_1.php
avatar
* хуторянин (автор темы)
0   0 ↓   8 августа 2012 7:55 #
Це спрощений рецепт борщу. А я вище написав рецепт борщу, як учила мене мама, українка...
Кстати, курицу в борщ она никогда не ложила...
noavatar
0   0 ↓   8 августа 2012 3:28 #
Из одной свеклы - свекольник называется.

Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт


Случайное фото
Ночная жизнь
Фотоновости
Путешествия
Видео