citysakh.ru
→ Форум → Для гурманов (кулинарный) → Друзья, а давайте пделимся рецепттом настоящего украинского боща.
Форум
Поиск:
Пользователи он-лайн (6): Гостей: 6 Скрытых: 0 Закажи сейчас!
|
Друзья, а давайте пделимся рецепттом настоящего украинского боща.
ответов 16,
просмотров 1930
Блин, боРща, "р" пропустил.
что-то не спешит народ секреты выдавать... нема бульбашей, на форуме
бульбаши -это прозвище беларусов вообще -то.
Блин думал про хохлов написал бульбаши
--- добавлено спустя 2 мин. --- Все одно рецепту немає
Надо маман мою подождать...Старая школа борща. Мы уже так не готовим давно
Ну я так не играю почему сразу борща блин не умею его готовить
Хорошо, я вас научу.
Чтобы сварить настоящий украинский бощь, нужна поросячья косточка, желательно хребет. (У нас в Корсакове, на рынке Пять углов, всегда можно купить, у тетки из Чепаевки торгующей мясом) На четырехлитровую кастрюлю три-четыре косточки по два-три позвонка. Ставите варить бульон. Как только закипит, тщательно убираете пену (чтобы юшка была светло-желтенькой), кладеие туда половинку мелко покрошенной луковицы и небольщую целую морковку, пару столовых ложек фасоли, слегка солим и пусть варится около часа. А в это время нажно делать запрвку для борща. В заправке, весь смысл борща. (Я ее люблю есть просто так, с хлебом, поэтому лишней не бывает) Для этого, на сковородку кладем мелко порезанное сало, (можно без сала, а на рсатительном масле но тогда это будет уже «не настоящий» украинский борщ, но тоже вкусно), поджариваем его до сухих шкварок, шкварки удаляем, а в смальц кладем мелко порезанный лук (примерно одну, среднего размера луковицу), поджариваем слегка, замем кладем также мелко покрошенную свеклу ( примерно две свеклы среднего размера), выливаем туда ложку уксуса (я обычно использую яблочный), затем мелко покрошенную морковку (такие как счас продают, хватит одной штуки), затем добавляем покрошенные помидоры (две штуки среднего размера), все перемешиваем, вливаем три – четыре ложки враящегося бульона, закрываем крышкой и пусть тушится, на среднем нагреве. Не забывайте помешивать и при необжодимости подливать понемногу горячей водички, чтобы не пригорело. Затем извлекаем из бульона морковку и кладем туда порезанную картошку ( три-четыре штуки), варим картошку минут пятнадцать и кладем капусту. Капуста варится от пяти до десяти минут, тут смотря какая капуста, какого качества, главное поймать момент что бы не переварить или недоварить… (
К этому моменту, запрвка должна уже быть готова, снимите крышку со сковроды, когда будете класть капусту, пусть испарится излишняя жидкость)
Затем кладем в бощь половинку мелко порезанного красного сладкого болгарского перца и половинку также мелко порезанной помидорки. Варим на малом огне еще минут пять. Берем пол столовых ложки сухих шкварок, которые мы до этого извлекли и перетираем в стуке всместе с зубчиком чеснока (если вы заправку делали на растительном масле, то претирайте чеснок без шкварок, но это будет «не правильный» борщь) Выкладываем все это вместе с заправкой в борщь, кладем пару лавровых листиков, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Убираем нагрев. Добавляем петрушку и укроп и пусть настоится около получаса. Кстати такой борщь на другой день, становится еще вкуснее.
В заправлэный борщ кладут в конце перетертое соленое сало с чесноком. И к нему готовят пампушки - маленькие сдобные булочки.
Иезавель
В заправлэный борщ кладут в конце перетертое соленое сало с чесноком
Впервые такое слышу и никогда не видел...Шкварки да, сам так делаю... Но вот жена у меня не любит борщ с салом, приходится делать заправку на растительном масле... Получается "неправильный" борщ
Маяком навеяло тему?
Мой супруг умеет готовить только борщ. Но какой! Сам с западной Украины, борщ варит умопомрачительный, свекла красная. красивая получается, никакого томата или уксуса. Вкусняшка
Выкладывайте рецепт
настоящий Украинский борщ нужно варить с 3 видов мяса одновременно - курица, свинина и говядина! А дальше овощи, кстати без фасоли - не борщ, а суп. Кому интересно, вот рецептик
http://retsepty.com.ua/borshch_1.php
Це спрощений рецепт борщу. А я вище написав рецепт борщу, як учила мене мама, українка...
Кстати, курицу в борщ она никогда не ложила...
Из одной свеклы - свекольник называется.
Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт
|