Форум

29.07.2013 - 05.08.2013

Староста недели

* пан_Снуп


Поиск:

Пользователи он-лайн (18):

Гостей: 18
Скрытых: 0


Закажи сейчас!
Лего
600/75 руб.

Лесная
500/69 руб.

Охотничья
500/69 руб.

Нептун
580/73 руб.

avatar
0   0 ↓   2 июля 2012 22:55
Был на днях в гостях у торарища, любителя покулинарить...
Мы с ним часто устраиваем "кулинарный" междусобойчик, когда у меня жена на работе... Ему проще, он закоренелый холостяк, "жертва рыболовного флота"...
Так вот приготовили мы с ним незатейливое блюдо на скоряк.
Он его назвал "баранина по арабски"
Для этого надо кусок баранины, грамм 450-500, можно с косточкой, две цибули, (пардон луковицы), три зеленых сладких перца, три помидора и пол стакана кураги.
Готовим так:
Берем улубокую жароню или сковороду, сперва обжариваем мелко нарезанный лук, затем туда идут также мелко покрошенные перцы, (семечки предварительно нужно убрать), через минуты три -пять помидоры. Все мешаем солим перчим. Когда овощи дадут сок кладем кусок баранины, (целиком!) и курагу. Добавляем горячей воды и пусть тушится миунт двадцать. Затем баранину извлекаем, отделяем от кости, мясо режем мелко и возвращаем назад доходить до готовности. Да, когда будете резать мясо (а оно будет внутри еще с кровью), оно даст сок, верните его вместе с мясом в сковороду.
Весь процесс занимает чуть больше часа. Можно употреблять это блюдо с гарниром и без... А вот чем запить, решите сами...
ответов 10, просмотров 1730 

avatar
0   0 ↓   2 июля 2012 22:58 #
Все хорошо, только с бараниной качественной на Сахалине напряженка. Под ее видом обычно кенгурятину продают.
avatar
0   0 ↓   2 июля 2012 23:00 #
Или козлятину
avatar
0   0 ↓   2 июля 2012 23:04 #
Неплохо) а если баранину (кенгурятину) не некошерную свинину сменять, суть сильно пострадает?)

--- добавлено спустя 1 мин. ---
*на некошерную
avatar
* хуторянин (автор темы)
0   0 ↓   2 июля 2012 23:04 #
Черная_аристократия
Ну ниче.
Вон ПаДоНаГ_Я
козлятину предлагает испльзовать, тоже пойдет...

--- добавлено спустя 2 мин. ---
novik
Свонина не пойдет...
блюдо то называется "по арабски", а не "по хохлятски"
avatar
0   0 ↓   2 июля 2012 23:13 #
novik
Баран свинье не товарищ
avatar
0   0 ↓   3 июля 2012 0:21 #
ну да, колорит точно пропадет)
noavatar
0   0 ↓   3 июля 2012 0:27 #
хуторянин (автор темы)
обычная шурпа.
avatar
0   0 ↓   3 июля 2012 0:39 #
хуторянин (автор темы)
А как првильно шашлык с баранины делать?
avatar
* хуторянин (автор темы)
0   0 ↓   3 июля 2012 7:39 #
Ынбыцил
Да как обычно.
Перец, соль и лук. Лука побольше. Можно немного приправы для баранины, но немного, а лучше вообще не надо...
Стакан красного сухого вина, обычно беру "каберне", минералки и в прохладное место на три -шесть часов, в зависимости от качества мяса.
На шампур между мясом насаживаю две- три помидорки "чери".
И никогда, никто не жаловался на мой шашлык.

--- добавлено спустя 7 мин. ---
аностызиолог
Да пусть будет шурпа.
Но мне понравлось. Соус получился кисло- сладкий, мясо мягкое...
Короче вкус спейцифффииический.
avatar
0   0 ↓   3 июля 2012 8:43 #
хуторянин (автор темы)
Ммммм) отличный рецепт) Думаю на природе самое оно) Удивить товарищей) Плов уже поднадоел малость))))

Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт


Случайное фото
Ночная жизнь
Фотоновости
Путешествия
Видео