citysakh.ru
→ Форум → Для гурманов (кулинарный) → Был на днях в гостях у торарища, любителя покулинарить... Мы с ним часто устраив
Форум
Поиск:
Пользователи он-лайн (13): Гостей: 13 Скрытых: 0 Закажи сейчас!
Куриные наггетсы
350/600 руб.
Крылышки в панировке
350/600 руб.
Крылышки в кисло сладком соусе
350/600 руб.
Голень в панировке
350/600 руб. |
Был на днях в гостях у торарища, любителя покулинарить...
Мы с ним часто устраиваем "кулинарный" междусобойчик, когда у меня жена на работе... Ему проще, он закоренелый холостяк, "жертва рыболовного флота"... Так вот приготовили мы с ним незатейливое блюдо на скоряк. Он его назвал "баранина по арабски" Для этого надо кусок баранины, грамм 450-500, можно с косточкой, две цибули, (пардон луковицы), три зеленых сладких перца, три помидора и пол стакана кураги. Готовим так: Берем улубокую жароню или сковороду, сперва обжариваем мелко нарезанный лук, затем туда идут также мелко покрошенные перцы, (семечки предварительно нужно убрать), через минуты три -пять помидоры. Все мешаем солим перчим. Когда овощи дадут сок кладем кусок баранины, (целиком!) и курагу. Добавляем горячей воды и пусть тушится миунт двадцать. Затем баранину извлекаем, отделяем от кости, мясо режем мелко и возвращаем назад доходить до готовности. Да, когда будете резать мясо (а оно будет внутри еще с кровью), оно даст сок, верните его вместе с мясом в сковороду. Весь процесс занимает чуть больше часа. Можно употреблять это блюдо с гарниром и без... А вот чем запить, решите сами...
ответов 10,
просмотров 1731
Все хорошо, только с бараниной качественной на Сахалине напряженка. Под ее видом обычно кенгурятину продают.
Или козлятину
Неплохо) а если баранину (кенгурятину) не некошерную свинину сменять, суть сильно пострадает?)
--- добавлено спустя 1 мин. --- *на некошерную
Черная_аристократия
Ну ниче. Вон ПаДоНаГ_Я козлятину предлагает испльзовать, тоже пойдет... --- добавлено спустя 2 мин. --- novik Свонина не пойдет... блюдо то называется "по арабски", а не "по хохлятски"
novik
Баран свинье не товарищ
ну да, колорит точно пропадет)
хуторянин (автор темы)
обычная шурпа.
хуторянин (автор темы)
А как првильно шашлык с баранины делать?
Ынбыцил
Да как обычно. Перец, соль и лук. Лука побольше. Можно немного приправы для баранины, но немного, а лучше вообще не надо... Стакан красного сухого вина, обычно беру "каберне", минералки и в прохладное место на три -шесть часов, в зависимости от качества мяса. На шампур между мясом насаживаю две- три помидорки "чери". И никогда, никто не жаловался на мой шашлык. --- добавлено спустя 7 мин. --- аностызиолог Да пусть будет шурпа. Но мне понравлось. Соус получился кисло- сладкий, мясо мягкое... Короче вкус спейцифффииический.
хуторянин (автор темы)
Ммммм) отличный рецепт) Думаю на природе самое оно) Удивить товарищей) Плов уже поднадоел малость))))
Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт
|