БелыйБлэк (автор темы)
Помнится у древних египтян жизнь таки и считалась подготовкой к смерти. И вообще смерть у них была в почете, а великими благами считалось: Накопить мат.ценностей, достаточных на хорошую, годную мумификацию, получить на день рождения от тещщи мощный саркофаг, заучить over 320 молитв, позволяющих в загробном мире открыть все врата, пройти через все храмы оного мира и воссоединится с велики Ра. Но мы то не египтяне, тем более древние))) Так что и учится ничему особому не надо) Разве что где бесследно стырить миллиард долларов СШП и прожить себе беззаботно)))
citysakh.ru
→ Форум → Религия, философия → ..есть мнение, что вся наша жизнь -это подготовка к грядущей смерти..o_O ..как д
Форум
Поиск:
Пользователи он-лайн (10): Гостей: 10 Скрытых: 0 Закажи сейчас!
|
![]()
..есть мнение, что вся наша жизнь -это подготовка к грядущей смерти..
![]() ![]() ![]()
ответов 36,
просмотров 3605
![]() ![]()
finster
Ты прав, учиться нечему, беззакония наши бегут впереди нас... ![]()
ПаДоНаГ_Я
Раньше и деревья были выше, и лемонад слаще, и небо глубже и синей, и поиск смысла жизни актуальней... Но в наше век информационных технологий даже хиленькое "Плодитесь и размножайтесь" не актуально... Жить ради того чтобы жить, работать ради того чтобы обеспечивать свои потребности, и женится, ну так, тупо чтоб не скучно. А по сути скучно, мы в стремлении за хрен пойми чем растеряли цели к вполне конкретному чему-то... Теперь осталось усесца на парапете крыши, свесить ножки, вперится в горизонт и ждать что будит дальше ![]() ![]() ..что такого нужно научитса уметь, пока живой?..
ценить жизнь...банально ... это подготовка к грядущей смерти..
каждый день это подготовка к смерти
![]()
Sakhalinskaya
Тёёётенька) вам бы ![]()
finster
Поэтому и неокрепшие умы подростков и прыгают с этих самых крыш...Все ничего, но подумай хотел бы ты, чтобы твои дети так сделали? ![]() Сколько жизнь не цени, один хрен все там будим
А Я О том же каждый день это подготовка к смерти
![]()
...мы все проживем жизнь... не беру в расчет глупых прыгунков с крыш..
![]() ![]() ..так, на чем это я остановился?.. ах, да.. мы все проживем жизнь.. кто солдатом, а кто генералом, кто женщиной.. а кто-то трансфиститом ![]() ![]() ![]() ...ведь можно сказать так, что у нас нет "культуры смерти".. и умраем мы кто во что горазд.. "спонтанно-по-дикому".. ![]() ![]()
Вообще-то это паранойя.Когда ешь клубнику,не стоит представлять во что она превратится через несколько часов и как наружу полезет. Мементу море,амиго - но только как можно реже вспоминай.
![]() йети +0 ↑ -0 ↓ сегодня 21:44 # Вообще-то это паранойя.Когда ешь клубнику,не стоит представлять что она через несколько часов наружу полезет... ..и все-таки, каллега.. ![]() ![]() ![]() ![]() ..ну вобщем.. и всетаки.. каллега.. ![]() ![]() ![]() ![]()
И все-таки в словах ( подготовка к встрече со смертью ) есть суицидальные нотки; а я слишком люблю жизнь,и посему готовить себя к переправе через Стикс не собираюсь.
![]() ![]() йети И все-таки в словах ( подготовка к встрече со смертью ) есть суицидальные нотки... ..ага, каллега.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Как сказал францисканский монах Уильям из Оккамы - не надо выдумывать сущностей сверх происходящего. И как сказал класик - (жить надо так,что-бы еще хотелось)
![]() ![]() йети ...И как сказал класик ... ..каллега, вы мне зубы классиками не заговаривайте.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
БелыйБлэк (автор темы)
Страх смерти, как утверждают некоторые, это явление относительно молодое в человеческой культуре, и к тому же явление приобретенное, и передаваемое на генном уровне. Многие выказывали гипотезы, общий смысл которых сводился к тому что страх приобретался, в войнах, конфликтах и может быть при каких-то природных катаклизмах, когда люди видели именно страдания и муки исколоченных соплеменников... Тут даже скорее боязнь именно физических мук... Как-то так. --- добавлено спустя 1 мин. --- БелыйБлэк (автор темы) Страх смерти, как утверждают некоторые, это явление относительно молодое в человеческой культуре, и к тому же явление приобретенное, и передаваемое на генном уровне. Многие выказывали гипотезы, общий смысл которых сводился к тому что страх приобретался, в войнах, конфликтах и может быть при каких-то природных катаклизмах, когда люди видели именно страдания и муки исколоченных соплеменников... Тут даже скорее боязнь именно физических мук... Как-то так. --- добавлено спустя 2 мин. --- БелыйБлэк (автор темы) Самоуби́йство, суици́д (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя … Исход как правило один, причин ровно столько же, сколько и героев. ![]() finster Самоуби́йство, суици́д (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя … Исход как правило один, причин ровно столько же, сколько и героев. ...риспехт вам, каллега.. ![]() ![]() ..может само по себе слово "суицид" -есть некоторый штамп человеческого синтаксиса, который ловит в "колею домысла" наше мышление.. и заставляет подсознательно ставить на этой теме ярлык греха?.. ...поясню мысль- например, молодой человек в пьяных соплях пытается кинутса с крыши, потому что его девушка доверила свои сиськи в чужие руки.. молодой человек, представляет себе, как он заставит плакать всех, когда эти все.. будут созерцать его трупик на асфальте.. и с наслаждением делает шаг в пустоту.. ![]() ..второй случай: ..старый дед.. он прошол войну.. настругал детей, вырастил внуков.. построил дом.. засадил сад деревьями и корнеплодами.. у него больше не осталась сил больше ни на что.. батарейка полностью села, но и оставшегося заряда еще хватит, чтобы бессознательно-овощная жизнь теплилась в гниющем заживо теле.. ![]() ![]() ![]()
В этих примерах я согласен полностью,так-же я убежден в том,что человек не имеет права убивать себя если его любят.Честно говоря подобная тема не привлекательна для меня,я хронический жизнефил,чего и всем желаю
![]() ![]()
БелыйБлэк (автор темы)
"Самоубийство" это всего лишь слово, а штампы это дело рук общества, ни некоторых индивидов, а именно управляемой массы человечков. Как правило штамп вешается на то, что может хоть как-то пугать или отталкивать, или же как-то задевать или обижать сформировавшиеся марали с которыми все понятно, и живется легче. Вообще мне кажется сейчас в мире случилось слишком много противоречий, например общественная оценка, коллективное мнение, массовые поступки, но! Тут же культивация личности и индивидуума. Я однозначно одобряю эфтаназию, потому как видел как мучаются обреченные люди, я одобряю отстрел бездомных полудиких животных, которые кусают детей, и даже одобряю на данной стадии развития общественного строя аборты, потому как умерщвление еще не разумного плода гуманней мучений ребенка. По моему это все очевидно. Но касаемо суицида я молчу. Тут каждый сам волен решать, взвешивать все свои за и против. И вот на последок вспомнил одну такую интересную вещь, не буду врать где ее читал, но тем не менее... Когда у выживших после попытки спрыгнуть с крыши/моста/окна/крана и т.д. спрашивали "О чем же вы думали в момент падения?" Большинство отвечало так: "Была всего лишь одна мысль, всё поправимо, кроме несущегося тебе на встречу асфальта" ![]() йети Честно говоря подобная тема не привлекательна для меня,я хронический жизнефил,чего и всем желаю ..не зависимо от того, каллега.. привлекает вас эта тема, или нет.. ![]() ![]() ![]() ...а пока, что.. вы банально ратуете за отсутствие выбора.. ![]() ![]()
БелыйБлэк (автор темы)
Выбор есть всегда, а я вот не могу понять, Вы клоните все к тому, чтоб при принятии решения, о котором идет речь,(не дай к такому добраться) все одобрительно кивали головами? А Вам ли уже не пофиг будит? Когда у меня болит голова, я непременно пью нурофен, а не обзваниваю всех с вопросом стоит или не стоит... И если уж продолжать развивать тему до наших сумасшедших времен это считалось вполне себе нормальным явлением, а то и подвигом. Почему есть понятие "Награжден посмертно"? Люди зная, что у них "билет в один конец" шли спасать, исправлять положение, и они ведь да!!! Достойны восхищения! То о чем мы говорим. всего лишь ничем не подкрепленный, по сути шаблон. ![]() finster ..о чем мы говорим. всего лишь ничем не подкрепленный, по сути шаблон. ..мы говорим о том, что не имеем "культуры перехода из этого мира в иной".. мы говорим о том, что даже не можем говорить об этом в силу крайней "нищеты" нашего синтаксиса в этой области.. ![]() ![]() ![]() ..наш уровень понимания и представления о самом явлении смерти настолько узок, что мы даже не понимаем о чем тут можно говорить.. ![]() ![]() ![]()
Блек, я чего-то даже беспокоюсь за твое здоровье.Наверное у тебя проблемы,раз ты тему подобную развил.Этот вопрос дисгармонирует с моим весенним настроем.
![]() ![]() йети Блек, я чего-то даже беспокоюсь за твое здоровье... ..ха!.. не дождетесь.. ![]() ...это я к тому, что акт смерти такое же обычное явление жизни, как и день рождения.. или операция на апендицит.. ![]() ![]() ![]() ...кстате, по статистике.. самое суциидальное время года.. именно весна.. ![]() ..в данный момент в моем топе нет эмоций.. я просто пытаюсь обсуждать "технологию" ""комфортного перехода"... то есть намекаю на то, что своей глупастью мы сами себя загнали в колею "садомазохизма".. я видел как умирают люди от старости.. я знаю, что этого состояния никто из нас не избежит.. и очень повезет тому, кто помрет "быстро и во сне",, но это крайне редкий случай в нашей реальности.. ![]() ![]()
готовиться к смерти на протяжении жизни - это какое-то чествование некрофилических наклонностей, с которыми надо наоборот бороться.
творить и жить нужно, развиваться))) хотя соглашусь в части более простого отношения к смерти - те же мексиканцы меня радуют своими праздниками мертвых и расписными гробиками))) вспомнилось.. в книге Иена Бэнкса "Алгебраист" была раса стервятников, которую их древние враги покарали, изменив их гены, отчего у представителей этой расы проявлялась патологическая любовь и интерес ко всему мертвому. они путешествовали по галактике и собирали все трупы и разбитые корабли, какие могли, и хранили это все тысячелетиями в своих гигантских плавающих в космосе кладбищах ((( "и многия религии мира не зря делают на этом моменте акцент (на греховности суицида).." религия - средство управления массами. управленцам не выгодно, когда в условиях тотальной нищеты и беззакония человек может взять и "выйти". он должен батрачить и строгать новых батраков. поэтому ему надо внушить, что после самоубийства он не сможет заслуженно попасть в рай и отбывать там свою вечную пенсию. ![]()
"это я к тому, что акт смерти такое же обычное явление жизни, как и день рождения.. " - а насколько вообще само по себе рождение является обычным явлением? с одной стороны - да, все плодятся. но отношение к этому ведь субъективно. мне как-то пофиг сколько родилось в конкретный день младенцев, но не пофиг, на день, когда родилась я или мои любимые люди или их дети. или наоборот со смертью. люди умирают ежедневно тысячами, но если умер кто-то близкий - вряд ли это пройдет бесследно и воспримется с равнодушием и пройдет в один миг. типа "ага, ну все, пака, я пошел дальше по делам"?....
да и если уравнивать эти явления - я имею право дать жизнь человеку, значит я имею право ее и отобрать?... че-то тут неверно в этом уравнении... я понимаю, что вы, должно быть, не это имели ввиду, но шаг от одного к другому может оказаться очень коротким) а с другой стороны - если все поголовно начнут считать - что смерть - это переход в лучший иной мир, забьют на мир этот, самоликвидируются.... земля вздохнет спокойно, хыхыхы.. зато войны - это будет просто праздник какой-то)))) это будет самое радостное пушечное мясо) ![]() Hlekk готовиться к смерти на протяжении жизни - это какое-то чествование некрофилических наклонностей "и многия религии мира не зря делают на этом моменте акцент (на греховности суицида).." религия - средство управления массами. управленцам не выгодно, когда в условиях тотальной нищеты и беззакония человек может взять и "выйти". он должен батрачить ..каллега.. повторюсь, что я не преследую цель рассмотреть акт смерти в каком-либо эмоциональном ракурсе.. ![]() ![]() ...предлагаю "холодный прагматизм" в данном подходе, а именно.. во-первых, человеки стремятса к комфорту.. вобщем-то цель технического прогресса и культуры- "глобально двинуть" комфорт.. человеческий ум дажо рождал целые филосовские направления, типо "гедонизма".. ![]() ..и так, религия права.. "неправильное" лишения себя жизни создает проблемы посмертного существования энергоинформационного тела, то есть нужно знать как человек может "комфортно совершить переход", чтобы "пост-мертное бытие", так же было комфортным.. ...далее, чтобы "подготовить сознание" к смерти правильно ли опираться только на религию.. или нужна не только религия.. а может религию ваще исключить.. ![]() ..че-то меня понесло.. ![]() ![]()
ну концепт комфортной смерти, как вы говорите, возможен по-моему только при условии отсутствия смерти некомфортной, т.е в ходе несчастного случая, болезни.. т.е. сначала надо стать условно бессмертными, долгожителями, потом научится несмотря на бессмертие смерти не боятся и тогда уж готовится к переходу, чтобы и интерес удовлетворить и другим место для жизни дать, а то демографический коллапс еще случица)) я лично смерть рассматриваю как переход из одного состояния в другое, как момент транзита энергии от одного носителя к другому... зачем готовиться, если то, куда тебя перекинет после этого перехода - от тебя мало зависит (ну можно попросить, чтоб тебя не хоронили, а сожгли, или в космос в капсуле запустили, деньжат ток подкопить, или науке завещать). мое видение - это пустая трата времени, если его можно заполнить чем-то более полезным и интересным, как и глупостью являются всяческие суеверия и традиции при провожании человека на тот свет.
в старческом возрасте у одной из категорий пожилых людей кстати очень активно развивается эта навящевая идея подготовки к смерти - откладывания денег, постоянные создания завещаний, монстирование родственников). А вот про знание - я с вами согласна. вот тоже, как пример, я боялась переходить из 3-го в пятый класс - мало ль че там))) я не знала, каково мне там будет, сколько двоек я начну получать - но я видела других которые переходили и там учились и все оке, ну и как-то пришло и там пошло-поехало, ххы) т.е. тут присутствует знание и пример, на который можно опереться. а человек - умер и хер он же че тебе расскажет. лежит и распадается. полнейшая труба)) Еще я считаю - мы слишком мало живем и у большинства людей слишком мало возможностей изменить намеченный ход жизни ввиду недостатка времени и решительности) а вы - про смерть))) но, каждому свое)) ![]() Hlekk ...в старческом возрасте у одной из категорий пожилых людей активно развивается эта навящевая идея подготовки к смерти - откладывания денег, постоянные создания завещаний, монстирование родственников). ..А вот про знание - я с вами согласна. ...я боялась переходить из 3-го в пятый класс - мало ль че там)) ..ну вот.. мы "плавно подплываем" к сути подготовки к переходу.. ![]() ![]() ..естесна, главный тезис подготовки- это узнать, еще будучи "прочно в физическом теле", что там.. "за дверью".. ![]() ![]() ![]() ..ну и главный момент -когда же человек МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ уйти, дабы не создавать себе проблем для своего пост-смертного бытия?.. ![]() ![]()
БелыйБлэк (автор темы)
смерть... Человечество повсеместно находится в экзистенциальном динамическом конфликте с такими данностями как смерть, свобода, бессмысленность и некоторые другие. Самая осознаваемая и наиболее сильная данность это страх смерти. Мы всюду видим конечность чего-либо, но тем не менее центральный конфликт бытия это противостояние между осознанием неизбежности смерти и желанием жить. Этот страх пронизывает всё наше сущее, заставляя человека верить (и создавать) во всевозможные учения, религии, появляется желание оставить след за собой, чтоб сотворить иллюзию бессмертия в чужих умах, etc... Но в то же время у нас есть защитный механизм от того ужаса смерти, от страха безпредметного, от тревоги. ![]()
Чтобы добавить комментарий, войдите на сайт
|